PARTICIPARÁ CON UN TRAMPOJO DE PAN CON SOBRASSADA DE MALLORCA IGN DE “PORC NEGRE”
La jovencísima Chef Antònia Massanet participará por segundo año consecutivo del Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebrará en Valladolid del 8 al 10 de noviembre en su XVII edición.
Este año deleitará al jurado con un “trampantojo” de pan con Sobrassada de Mallorca de Cerdo Negro IGP.
Antonia, a principio de este año traslado al Consejo Regulador su creación y ha recibido el apoyo total y completo de nuestra entidad.
El presidente del Consejo Regulador, Andreu Palou indica que es importante aunar esfuerzos y apostar por los jóvenes en la cocina y competición y para nosotros es esencial que conozcan la Sobrasada de Mallorca en el resto de España y que sea representativa como orgullo gastronómico de nuestra tierra y favoreceremos que se trabaje con ella en todas las posibles creaciones culinarias.
La tapa está realizada con una galleta de carquiñol con almendras mallorquinas y migas de chocolate. Por encima, una mini Sobrasada de Mallorca de Cerdo Negro IGP caramelizada que el jurado embutirá en el momento con una embutidora elaborada artesanalmente por la Chef y su abuelo para la ocasión.
El concepto es transportar al jurado a nuestra infancia con este Pansobrassada, conservando el debate que mantenemos desde siempre: ¿con o sin azúcar?. Llegando a las raíces más profundas de la isla y demostrando cómo algo tan sencillo a llegar a ser la base de la gastronomía y de la unión de una comunidad durante siglos.
y a las raíces más profundas de la isla, demostrando como una cosa tan sencilla ha llegado a ser la base de la gastronomía y de la unión de una comunidad durante siglos.
Según palabras de Antònia Massanet: “Con esta tapa de Sobrasada de Mallorca elaborada con cerdo negro autóctono quiero dar visibilidad a las matanzas y a los embutidos que tanto nos caracterizan a los españoles y especialmente a Mallorca con nuestra sobrassada”.
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