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Categoría: Gastronomía

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Tomàtiga de ramellet

Tomàtiga de ramellet

En Mallorca hay una variedad local autóctona de tomate conocida como tomate de ramellet, su nombre científico es Lycopersicon Esculentum Mill, este tomate mallorquín tradicionalmente se cuelga para favorecer que se conserve más tiempo, es de color rojo anaranjado y contiene un alto porcentaje de pulpa. ‘Sa tomàtiga de ramellet’ es un ingrediente clave en...

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Almendra mallorquina

Almendra mallorquina

Tradicional de la isla de Mallorca, se destina al consumo humano y se presenta cruda o tostada, con o sin piel. “Almendra de Mallorca”, “Almendra Mallorquina”,“Ametlla de Mallorca” o “Ametlla Mallorquina”son los nombres por los que se conoce el frutodel almendro (Prunus amygdalus). Históricamente, existe una gran cantidad de referencias bibliográficas que dan fe de...

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Uva mallorquina

Uva mallorquina

En el año 903, los árabes conquistaron Mallorca y se inició un periodo de más de trescientos años en que el poder de la isla estuvo sometido a la cultura coránica. A pesar de sus prohibiciones, el cultivo de la viña continuó, incluso aplicando los sofisticados sistemas de regadío inventados por los árabes. En septiembre...

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La aceituna mallorquina

La aceituna mallorquina

Uno de los productos insignia de Mallorca son sus aceitunas. Las aceitunas u olivas de Mallorca son aceitunas de mesa de la variedad autóctona mallorquina fermentadas parcialmente en salmuera que pueden ser de tres tipos: verde, trencades y negra natural La producción, la elaboración que consiste en selección, lavado, partido, salado y aliñado y el...

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El origen del Llonguet

El origen del Llonguet

Junto con el pa de xeixa, el pà de pagès, el cóc, la magraneta o el pa d’oli, es una de las variedades de pan artesano que se lleva haciendo siglos en las Islas Baleares y que ahora, y con el apoyo de la Conselleria de Trabajo, Comercio e Industria, se acuñan bajo la marca...