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Categoría: Gastronomía

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Más de un tercio de los niños españoles no se alimentan bien

Más de un tercio de los niños españoles no se alimentan bien

Todos los padres queremos lo mejor para nuestros hijos y está claro que uno de los aspectos que más preocupa es la alimentación y más ahora que comienzan las vacaciones escolares y muchas familias pierden la ayuda que les supone que sus hijos coman en el colegio una dieta saludable. Según datos de la Organización...

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18 de junio: Día Mundial de la Gastronomía

18 de junio: Día Mundial de la Gastronomía

Comer en el restaurante con garantías: la asignatura pendiente para los celíacos. Decálogo de buenas prácticas para restaurantes destinado a evitar la contaminación con gluten. Para mucha gente, salir a comer a un restaurante es todo un placer, pero para una persona celíaca acostumbra a conllevar aún muchas dificultades. Las personas que padecen esta enfermedad,...

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Sal en Mallorca

Sal en Mallorca

Pocos minerales han influido tanto en la vida de los seres humanos como la sal. La sal es el condimento más antiguo utilizado por el hombre y es tan importante para la vida, que ha marcado el desarrollo de la historia. Es posible que el primer tratado conocido sobre la sal apareciese en China en...

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Tomàtiga de ramellet

Tomàtiga de ramellet

En Mallorca hay una variedad local autóctona de tomate conocida como tomate de ramellet, su nombre científico es Lycopersicon Esculentum Mill, este tomate mallorquín tradicionalmente se cuelga para favorecer que se conserve más tiempo, es de color rojo anaranjado y contiene un alto porcentaje de pulpa. ‘Sa tomàtiga de ramellet’ es un ingrediente clave en...

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Almendra mallorquina

Almendra mallorquina

Tradicional de la isla de Mallorca, se destina al consumo humano y se presenta cruda o tostada, con o sin piel. “Almendra de Mallorca”, “Almendra Mallorquina”,“Ametlla de Mallorca” o “Ametlla Mallorquina”son los nombres por los que se conoce el frutodel almendro (Prunus amygdalus). Históricamente, existe una gran cantidad de referencias bibliográficas que dan fe de...

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Uva mallorquina

Uva mallorquina

En el año 903, los árabes conquistaron Mallorca y se inició un periodo de más de trescientos años en que el poder de la isla estuvo sometido a la cultura coránica. A pesar de sus prohibiciones, el cultivo de la viña continuó, incluso aplicando los sofisticados sistemas de regadío inventados por los árabes. En septiembre...

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La aceituna mallorquina

La aceituna mallorquina

Uno de los productos insignia de Mallorca son sus aceitunas. Las aceitunas u olivas de Mallorca son aceitunas de mesa de la variedad autóctona mallorquina fermentadas parcialmente en salmuera que pueden ser de tres tipos: verde, trencades y negra natural La producción, la elaboración que consiste en selección, lavado, partido, salado y aliñado y el...

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El origen del Llonguet

El origen del Llonguet

Junto con el pa de xeixa, el pà de pagès, el cóc, la magraneta o el pa d’oli, es una de las variedades de pan artesano que se lleva haciendo siglos en las Islas Baleares y que ahora, y con el apoyo de la Conselleria de Trabajo, Comercio e Industria, se acuñan bajo la marca...