Inicio Gastronomía

Categoría: Gastronomía

Entrada
ESTAS SON LAS TENDENCIAS DE COMIDA ITALIANA QUE PROTAGONIZARÁN LOS MENÚS DE TUS RESTAURANTES FAVORITOS EN 2025

ESTAS SON LAS TENDENCIAS DE COMIDA ITALIANA QUE PROTAGONIZARÁN LOS MENÚS DE TUS RESTAURANTES FAVORITOS EN 2025

El pistacho se convierte en el ingrediente de moda. Lo encontrarás en pestos, risottos, lasañas, salsas y hasta postres. El sabor tradicional de la gastronomía italiana vuelve a triunfar y nos demuestra que lo clásico nunca pierde fuerza y sigue cautivando el paladar de todas las generaciones. La focaccia se corona como el pan del...

Entrada
RESTAURACIÓN CAEB SE SUMA A LAS REIVINDICACIONES DEL SECTOR PESQUERO BALEAR ANTE LAS “EXTREMAS LIMITACIONES DE LA UE”

RESTAURACIÓN CAEB SE SUMA A LAS REIVINDICACIONES DEL SECTOR PESQUERO BALEAR ANTE LAS “EXTREMAS LIMITACIONES DE LA UE”

Juan Miguel Ferrer, presidente de Restauración Mallorca CAEB: “La reducción de los días de pesca pone en riesgo la calidad y competitividad de la oferta gastronómica de Baleares”.   Restauración Mallorca CAEB ha mostrado su firme apoyo a las acciones emprendidas por los pescadores de Baleares, quienes se han sumado a las movilizaciones en protesta...

Entrada
COOKIES DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE

COOKIES DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE

A quien más quien menos le gusta el chocolate y desde www.revistaplural.es queremos invitaros a probar una receta con chocolate. En este caso, vamos a cocinar unas galletas cookies que os harán chuparos los dedos. Ingredientes: Dulce de Leche Pastelero Márdel 182 g azúcar moreno 182 g azúcar mascabo 250 g mantequilla fresca 50 g...

Entrada
GAZPACHO REFRESCANTE, NATURAL Y SIN GLUTEN

GAZPACHO REFRESCANTE, NATURAL Y SIN GLUTEN

Los beneficios nutricionales de esta receta, además de su sabor, lo convierten en el plato estrella de esta temporada La receta tradicional incluye distintas hortalizas de temporada; sin embargo, esta combinación permite incorporar otros ingredientes y técnicas para presentar nuevos platos Todos los productos de Viena Capellanes, incluído el gazpacho, se elaboran en su obrador...

Entrada
EL AUGE DE LA GASTRONOMÍA SOSTENIBLE: ¿MODA PASAJERA O CAMBIO SECTORIAL?

EL AUGE DE LA GASTRONOMÍA SOSTENIBLE: ¿MODA PASAJERA O CAMBIO SECTORIAL?

Los profesionales del sector se suman a esta tendencia debido a la creciente demanda por parte de consumidores conscientes, a los beneficios económicos de los productos de kilómetro cero y al apoyo institucional.  Con motivo del Día de la Gastronomía Sostenible, Raquel Frías, profesora del Curso de Cocina Profesional de Campus Training, analiza el crecimiento...

Entrada
JUNIO: MES DE LOS ALBARICOQUES

JUNIO: MES DE LOS ALBARICOQUES

Es una de las frutas de temporada más buenas y típicas del mes de junio. En Mallorca, hablar de albaricoques es dejarnos llevar por el olor y el gusto de esta fruta en Porreres. El origen de los albaricoques los encontramos en la zona templada de Asia, concretamente, la Península de Corea y la zona...

Entrada
COINTREAU DESVELA LAS TENDENCIAS QUE ESTÁN MARCANDO EL SECTOR DE LAS BEBIDAS EN LAS ISLAS BALEARES CON EL CÓCTEL MARGARITA COMO UNO DE LOS FAVORITOS

COINTREAU DESVELA LAS TENDENCIAS QUE ESTÁN MARCANDO EL SECTOR DE LAS BEBIDAS EN LAS ISLAS BALEARES CON EL CÓCTEL MARGARITA COMO UNO DE LOS FAVORITOS

El sector de las bebidas y el de la coctelería se renueva cada año con propuestas sorprendentes y originales que surgen como resultado de las nuevas tendencias de consumo. En las Islas Baleares, al igual que en otras regiones de España y a nivel global, el sector afronta un gran momento de transformación durante 2024...