EL GRUPO ARMAS TRANSMEDITERRANEA Y EL AYUNTAMIENTO DE PALMA PRESENTAN TAPALMA 2019 EN LA ESTACION MARITIMA DE IBIZA

Martes 12 de noviembre de 2019, Ibiza.- La Estación Marítima de Ibiza, ubicada en el Muelle de Botafoc, ha acogido este martes por la mañana la presentación de TaPalma 2019.

Un evento al que ha acudido el conseller de Presidència del Consell Insular de Eivissa, Vicent Roig, así como la directora general de Turismo del Ayuntamiento de Palma, María Isabel González, el presidente de Restauración Mallorca Caeb, Alfonso Robledo y, en nombre del Grupo Armas Trasmediterránea, el representante del grupo en Ibiza, Pepe Torres y Juan Carlos Díaz Lorenzo.

Desde la organización han explicado que “presentar TaPalma en Ibiza es un lujo ya que no sólo somos vecinos y pertenecemos a la misma comunidad, sino que compartimos gran parte de nuestra cultura gastronómica, con matices por supuesto, pero con una base histórica común”. “Queremos agradecer a las autoridades que nos acogen hoy aquí e invitar a los ibicencos e ibicencas a venir a TaPalma y conocer de primera mano nuestras tapas y cócteles ofreciendo, así, una oferta turística gastronómica diferente y tan bien conectada gracias a la ruta del Grupo Armas Trasmediterránea que cada día une nuestras islas”.

El objetivo de esta presentación ha sido dar a conocer el evento gastronómico más importante de Baleares, que consiste en un concurso y una ruta de tapas y cócteles por la ciudad durante el mes de noviembre, así como estrechar lazos entre ambos destinos turísticos con el fin de aprovechar sinergias y ayudar al sector de la restauración en temporada baja.

Esta edición, que tendrá lugar del 25 de noviembre al 1 de diciembre, cuenta con la participación de más de 50 establecimientos. Los mejores chefs y barmans competirán por llevarse la Tapa de Oro y el Cóctel de Oro TaPalma 2019. Todo ello bajo la atenta mirada del jurado a cuya cabeza se encuentra Igor Rodríguez, campeón de Pinchos y Tapas de España y, en la categoría de cócteles, Juan Antonio García, vicepresidente de la Asociación de Barmans de Baleares.

Por su parte, Maribel González, directora general de Turismo del Ayuntamiento de Palma, ha destacado la importancia de estrechar lazos entre islas y, más concretamente, entre la ciudad de Palma e Ibiza. “Para nosotros, como Ayuntamiento, es un honor estar hoy aquí y apoyar al sector de la restauración en temporada baja y compartir, de esta forma, la oferta gastronómica y cultura común”.

Para finalizar el evento, el chef Walter Romero, del restaurante Lemon Tree, participante en TaPalma, y el barman Rubén Camacho del Brass Club, también concursante del certamen gastronómico y coctelero, han ofrecido a los asistentes una selección de tapas y cócteles así como una degustación de productos típicos de Mallorca.

Cabe recordar que TaPalma 2019 es un evento organizado por AgenciaCom y la Asociación Restauración Mallorca CAEB y que cuenta con el patrocinio principal del Grupo Armas Trasmediterránea, el Ayuntamiento de Palma así como con el patrocinio del Palau de Congressos de Palma, Galletas Quely, Makro, Autovidal y Kia. Y la colaboración de la Asociación de Barmans de Baleares, la Asociación de Cocineros Afincados en Baleares, Sangría Rita, Coca-Cola, Escuela de Hotelería de les Illes Balears, Petit Celler 7103, mallorcadiario.com, IB3, Ultima Hora y Cope Mallorca.

_____________________________________________________________________________________________________

Texto e imágenes: AgenciaCom.

Escribe un comentario

Tu dirección de correo no será publicada.