Inicio Gastronomía

Categoría: Gastronomía

Entrada
EL “MOCKTAIL” REFRESCANTE, LA OPCIÓN MÁS SOFISTICADA PARA ESTAS NAVIDADES

EL “MOCKTAIL” REFRESCANTE, LA OPCIÓN MÁS SOFISTICADA PARA ESTAS NAVIDADES

Las festividades ya están a la vuelta de la esquina. Las calles, las tiendas, los anuncios… todo se ha inundado de la decoración característica de esta época del año. Llegan las cenas y comidas con familiares, amigos y compañeros de trabajo. Los encuentros para “tomar algo” también se multiplican, y eso nos encanta. Somos seres...

Entrada
LAS CLAVES PARA ELEGIR Y DISFRUTAR LOS MARISCOS EN ESTAS FIESTAS

LAS CLAVES PARA ELEGIR Y DISFRUTAR LOS MARISCOS EN ESTAS FIESTAS

Es tiempo de Navidad, de fiestas, de reuniones y cenas familiares… Es tiempo de marisco porque parece que no hay una buena celebración si no están presentes estos deliciosos animalitos. En rigor hay distintas variedades: crustáceos (camarones, langostinos, cangrejos, percebes…), moluscos (mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos…) y otros animales marinos tales como algunos equinodermos (erizo...

Entrada
LAS CASTAÑAS, MUCHO MÁS QUE UN ALIMENTO SALUDABLE

LAS CASTAÑAS, MUCHO MÁS QUE UN ALIMENTO SALUDABLE

Las castañas son el fruto seco por excelencia cuando llega el frío, son mucho más que un alimento saludable, ya que además de tener un alto valor nutricional son ideales para rituales de belleza porque hidratan, reparan y regeneran la piel. Según datos de los expertos nutricionistas de www.nutritienda.com, la empresa online líder en productos de salud...

Entrada
LOS ALIMENTOS QUE REFUERZAN EL SISTEMA INMUNE CON LA LLEGADA DEL FRÍO Y LOS CATARROS

LOS ALIMENTOS QUE REFUERZAN EL SISTEMA INMUNE CON LA LLEGADA DEL FRÍO Y LOS CATARROS

La nutricionista Elena Toledano explica cómo cuidar el sistema inmune a través de la alimentación en épocas de bajas temperaturas La bajada de las temperaturas trae consigo un periodo de concentración de enfermedades de las vías respiratorias, principalmente catarros y gripes. Esto sucede por varias razones. Por un lado, con el propósito de mantener calientes...

Entrada
LA CALABAZA, MUCHO MÁS QUE TRUCO O TRATO

LA CALABAZA, MUCHO MÁS QUE TRUCO O TRATO

La calabaza es uno de los símbolos de Halloween, una de las fiestas más seguidas de los últimos tiempos, la fiesta del “truco o trato” que se asocia a Estados Unidos de América, pero que se celebra en todo el mundo. ¿Cuáles fueron sus orígenes?, ¿realmente nació en EE.UU?, según se cree sus orígenes se...

Entrada
EL ENOTURISMO, UN FENÓMENO EN AUGE

EL ENOTURISMO, UN FENÓMENO EN AUGE

El enoturismo es uno de los tipos de turismo que más crece en nuestro país, es un fenómeno en auge, imparable en los últimos tiempos empujado por el interés que supone el vino como experiencia de ocio. No solo son actividades atractivas para los que quieran probar vinos o saber más sobre el cultivo de...

Entrada
LAS VERDURAS CONGELADAS GANAN TERRENO EN LA CESTA DE LA COMPRA COMO OPCIÓN SALUDABLE MÁS ECONÓMICA

LAS VERDURAS CONGELADAS GANAN TERRENO EN LA CESTA DE LA COMPRA COMO OPCIÓN SALUDABLE MÁS ECONÓMICA

La composición nutricional de las verduras congeladas es igual que las frescas. Sin conservantes, ni aditivos o sal… Un producto clave para los hogares que permite mantener una dieta saludable y variada a precios más asequibles. Las verduras congeladas llegan al consumidor limpias, enteras o troceadas, y listas para cocinar, evitando que se genere desperdicio...

Entrada
EL CONSEJO REGULADOR IGP SOBRASADA DE MALLORCA SE CONVIERTE EN PATROCINADOR DE TAPALMA 2022

EL CONSEJO REGULADOR IGP SOBRASADA DE MALLORCA SE CONVIERTE EN PATROCINADOR DE TAPALMA 2022

La Sobrasada de Mallorca se convierte en el ingrediente principal de la tapa temática del concurso y ruta más relevante de la restauración balear   El Consejo Regulador de la Sobrasada de Mallorca se ha convertido en patrocinador de TaPalma 2022 apostando por la gastronomía y el producto local. TaPalma, organizado por AgenciaCom y Restaurción...