Inicio Gastronomía

Categoría: Gastronomía

Entrada
EL NUEVO L’AMO, LA EXPRESIÓN MÁS CERCANA A LA FLORA NATURAL DE MALLORCA

EL NUEVO L’AMO, LA EXPRESIÓN MÁS CERCANA A LA FLORA NATURAL DE MALLORCA

L’AMO 2022-2023 cambia su perfil organoléptico en esta añada, al contar con una presencia mayor de la variedad picual. AUBOCASSA, por su parte, mantiene sus inconfundibles aromas marcados por la variedad arbequina.  La finca pretende con este cambio mostrar los dos paisajes de Mallorca, el más sofisticado y delicado con su aceite AUBOCASSA y el...

Entrada
DIA MUNDIAL DE LA TORTILLA DE PATATAS

DIA MUNDIAL DE LA TORTILLA DE PATATAS

Es uno de los manjares de la gastronomía española y la podemos degustar de varias formas como plato principal, como guarnición o como una simple tapa. Además, es un plato que por norma general suele ser un éxito en cualquier evento que hagamos entre los comensales pero también los llamados propios anfitriones. Igualmente, es un...

Entrada
“SOPES MALLORQUINES” UN SABOR MUY NUESTRO

“SOPES MALLORQUINES” UN SABOR MUY NUESTRO

La gastronomía mallorquina es muy variada y rica. Además, para cada estación hay uno o varios platos que se pueden degustar para hacernos gozar de un buen ágape en cada estación. Por ejemplo, durante el verano en Mallorca es típico refrescarse del calor comiendo un “trampó” hecho con las verduras de temporada. Mientras que en...

Entrada
EL “MOCKTAIL” REFRESCANTE, LA OPCIÓN MÁS SOFISTICADA PARA ESTAS NAVIDADES

EL “MOCKTAIL” REFRESCANTE, LA OPCIÓN MÁS SOFISTICADA PARA ESTAS NAVIDADES

Las festividades ya están a la vuelta de la esquina. Las calles, las tiendas, los anuncios… todo se ha inundado de la decoración característica de esta época del año. Llegan las cenas y comidas con familiares, amigos y compañeros de trabajo. Los encuentros para “tomar algo” también se multiplican, y eso nos encanta. Somos seres...

Entrada
LAS CLAVES PARA ELEGIR Y DISFRUTAR LOS MARISCOS EN ESTAS FIESTAS

LAS CLAVES PARA ELEGIR Y DISFRUTAR LOS MARISCOS EN ESTAS FIESTAS

Es tiempo de Navidad, de fiestas, de reuniones y cenas familiares… Es tiempo de marisco porque parece que no hay una buena celebración si no están presentes estos deliciosos animalitos. En rigor hay distintas variedades: crustáceos (camarones, langostinos, cangrejos, percebes…), moluscos (mejillones, almejas, berberechos, chipirones, pulpos…) y otros animales marinos tales como algunos equinodermos (erizo...

Entrada
LAS CASTAÑAS, MUCHO MÁS QUE UN ALIMENTO SALUDABLE

LAS CASTAÑAS, MUCHO MÁS QUE UN ALIMENTO SALUDABLE

Las castañas son el fruto seco por excelencia cuando llega el frío, son mucho más que un alimento saludable, ya que además de tener un alto valor nutricional son ideales para rituales de belleza porque hidratan, reparan y regeneran la piel. Según datos de los expertos nutricionistas de www.nutritienda.com, la empresa online líder en productos de salud...

Entrada
LOS ALIMENTOS QUE REFUERZAN EL SISTEMA INMUNE CON LA LLEGADA DEL FRÍO Y LOS CATARROS

LOS ALIMENTOS QUE REFUERZAN EL SISTEMA INMUNE CON LA LLEGADA DEL FRÍO Y LOS CATARROS

La nutricionista Elena Toledano explica cómo cuidar el sistema inmune a través de la alimentación en épocas de bajas temperaturas La bajada de las temperaturas trae consigo un periodo de concentración de enfermedades de las vías respiratorias, principalmente catarros y gripes. Esto sucede por varias razones. Por un lado, con el propósito de mantener calientes...