Lunes 11 de noviembre de 2019, Gandia.- El Jardín de la Casa de la Cultura del Marqués González de Quirós, del Ayuntamiento de Gandia, ha sido el escenario donde se ha llevado a cabo la presentación de TaPalma 2019. El objetivo de esta presentación ha sido dar a conocer el evento gastronómico más importante de...
Actualidad:
EL DIPLOMÁTICO MÁS JOVEN DEL MUNDO ES UN ESPAÑOL
MERCADONA APUESTA POR EL CONSUMO RESPONSABLE Y SOSTENIBLE
CÓMO ESTUDIAR MÁS DE 3.000 AÑOS DE LA HISTORIA DE ESPAÑA EN SOLO 10 HORAS
OBTENER RESULTADOS VISIBLES EN LAS PRIMERAS SEMANAS, LA CLAVE DEL ÉXITO A LA HORA DE HACER UNA DIETA
ESA PALMA QUE YA NO EXISTE
EL NUEVO NÚMERO DE TELÉFONO GRATUITO DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE MERCADONA ES EL 800 500 220
MERCADONA IMPLANTA EL SERVICIO “LISTO PARA COMER”
EL AJO, ¿REALMENTE TIENE TANTAS PROPIEDADES?
EL GOBIERNO INCUMPLE EL ACUERDO DE COALICIÓN Y NO IMPULSA EL DEBATE SOBRE EL VOTO A LOS 16 AÑOS EN LA REFORMA ELECTORAL
PACIENTES DE ASMA INSTAN A DESARROLLAR UN PLAN NACIONAL DE ENFERMEDADES RESPIRATORIAS
4 HOTELES DE BALEARES ENTRE LOS MEJORES DEL MUNDO
CÓCTEL MARGARITA
BIENVENIDOS
“EL SUMINISTRO DE CEREALES Y OLEAGINOSAS A ESPAÑA, EN RIESGO”
9 DE CADA 10 ESPAÑOLES PREVÉ VIAJAR EN 2022
NUEVE DE CADA DIEZ ICTUS SE PODRÍAN HABER EVITADO
MÁS DE 120.000 FUNCIONARIOS SE JUBILAN EN ESPAÑA ESTE 2022
CONTEMPLAR EL JARDÍN MÁS BELLO DEL MUNDO A BORDO DE UN CRUCERO FLUVIAL
ILUMINA TU MIRADA CON LOS ÚLTIMOS TRATAMIENTOS DE LA MANO DE MARTÍN DEL YERRO CIRUJANOS PLÁSTICOS | AMSELEM MÉDICOS ESTÉTICOS
Categoría: Gastronomía
PROVACUNO LANZA HOY ‘DEJA QUE HABLE TU PALADAR” CAPÍTULO FINAL DE LA SERIE DOCUMENTAL ‘FANS DEL VACUNO’
PROVACUNO, la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, lanza hoy en su web www.fansdelvacuno.es el último capítulo Deja que hable tu paladar de la serie documental Fans del Vacuno,. “A cada uno le gusta lo suyo, pero a todos nos gusta la carne”. Así empieza el principio del último episodio del documental para los...
EL CHEF IGOR RODRÍGUEZ, PRESIDENTE DEL JURADO DE TAPALMA2019, PARTICIPARÁ ESTE NOVIEMBRE EN EL CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS Y TAPAS DE VALLADOLID
Miércoles 16 de octubre de 2019, Palma.- El chef afincado en Mallorca y presidente del jurado de TaPalma 2019, Igor Rodríguez, ha sido seleccionado para participar, un año más, en el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas que se celebrará los días 4 a 6 de noviembre en Valladolid. Esta decimoquinta edición del Concurso Nacional...
El Grupo Armas Trasmediterránea apuesta por la gastronomía local y patrocina la cita más relevante del sector de la restauración balear
Los mejores cocineros y barmans de la isla competirán, el próximo 25 de noviembre, parta convertirse en los ganadores de TaPalma 2019 Abiertas las inscripciones para bares y restaurantes del concurso y la ruta de tapas y cócteles TaPalma 2019 La regidora de Turismo, Sanidad y Consumo del Ayuntamiento de Palma ha presentado esta nueva...
‘Solo adultos’ en restaurantes, ¿discriminación o estrategia comercial?
En países como Inglaterra o Alemania hay cada vez más hoteles y restaurantes que están colgando el cartel de Adults Only, tendencia que va en aumento también en España. El derecho de admisión permite expulsar de un local a personas que molesten al resto de clientes o tengan comportamientos inadecuados, lo que se aplica tanto...
Más de un tercio de los niños españoles no se alimentan bien
Todos los padres queremos lo mejor para nuestros hijos y está claro que uno de los aspectos que más preocupa es la alimentación y más ahora que comienzan las vacaciones escolares y muchas familias pierden la ayuda que les supone que sus hijos coman en el colegio una dieta saludable. Según datos de la Organización...
18 de junio: Día Mundial de la Gastronomía
Comer en el restaurante con garantías: la asignatura pendiente para los celíacos. Decálogo de buenas prácticas para restaurantes destinado a evitar la contaminación con gluten. Para mucha gente, salir a comer a un restaurante es todo un placer, pero para una persona celíaca acostumbra a conllevar aún muchas dificultades. Las personas que padecen esta enfermedad,...
Sal en Mallorca
Pocos minerales han influido tanto en la vida de los seres humanos como la sal. La sal es el condimento más antiguo utilizado por el hombre y es tan importante para la vida, que ha marcado el desarrollo de la historia. Es posible que el primer tratado conocido sobre la sal apareciese en China en...
Tomàtiga de ramellet
En Mallorca hay una variedad local autóctona de tomate conocida como tomate de ramellet, su nombre científico es Lycopersicon Esculentum Mill, este tomate mallorquín tradicionalmente se cuelga para favorecer que se conserve más tiempo, es de color rojo anaranjado y contiene un alto porcentaje de pulpa. ‘Sa tomàtiga de ramellet’ es un ingrediente clave en...
Almendra mallorquina
Tradicional de la isla de Mallorca, se destina al consumo humano y se presenta cruda o tostada, con o sin piel. “Almendra de Mallorca”, “Almendra Mallorquina”,“Ametlla de Mallorca” o “Ametlla Mallorquina”son los nombres por los que se conoce el frutodel almendro (Prunus amygdalus). Históricamente, existe una gran cantidad de referencias bibliográficas que dan fe de...