Tradicional de la isla de Mallorca, se destina al consumo humano y se presenta cruda o tostada, con o sin piel. “Almendra de Mallorca”, “Almendra Mallorquina”,“Ametlla de Mallorca” o “Ametlla Mallorquina”son los nombres por los que se conoce el frutodel almendro (Prunus amygdalus). Históricamente, existe una gran cantidad de referencias bibliográficas que dan fe de...
Actualidad:
MÁS DE CIEN MIL CONDUCTORES SE QUEDARÁN TIRADOS EL PRIMER DÍA DE SUS VACACIONES
CINCO CONSEJOS PARA PROTEGER EL SMARTPHONE EN VERANO
LAS REDES SOCIALES, LA MEJOR OPCIÓN PARA GENERAR COMPROMISO Y FIDELIDAD A UNA MARCA
EL PRECIO DEL ALQUILER SUBE UN 8,9% INTERANUAL EN MAYO EN BALEARES
LOS BIÓLOGOS ALERTAN DE QUE LAS PLAYAS DEL MEDITERRÁNEO ESPERAN MÁS MEDUSAS DE LO NORMAL ESTE VERANO
EL VERANO MÁS CARO: EL PRECIO DE LOS HOTELES Y VUELOS AUMENTA HASTA UN 30%
ESTOS SON LOS BENEFICIOS FÍSICOS Y PSICOLÓGICOS DE PRACTICAR DEPORTE AL AIRE LIBRE
EL RITUAL QUE DEBES SEGUIR LA NOCHE DE SAN JUAN
INCA VIBRA AL SON DE ANTÒNIA FONT
LA ELA ES LA TERCERA ENFERMEDAD NEURODEGENERATIVA MÁS COMÚN -TRAS EL ALZHEIMER Y EL PARKINSON- EN ESPAÑA
JOHN BARRY: UN ENAMORADO DE MALLORCA
EL PRECIO Y LA FALTA DE STOCK DISPARAN LAS VENTAS DE MOTOS DE SEGUNDA MANO
LA RESTAURACIÓN APUESTA POR LA TECNOLOGÍA ANTE LA FALTA DE CAMAREROS ESTE VERANO
EL SERVICIO STREAMING REPRESENTA EL 65% DE LAS GANANCIAS DEL SECTOR MUSICAL
¿CUÁL ES LA MEJOR TARIFA PARA AHORRAR CON EL AIRE ACONDICIONADO?
“EL TURISMO DE BORRACHERA HA VUELTO A APODERARSE DE LA PLAYA DE PALMA”
EL TELÉFONO MÓVIL, EL ACCESORIO DE VIAJE NÚMERO UNO PARA EL 75% DE LOS USUARIOS
EL NIXE PALACE: 25 AÑOS NAVEGANDO DESDE CALA MAJOR AL MUNDO ENTERO.
MANUEL AGUILERA: “SI ITALIA HUBIERA SALIDO DE LA GUERRA CIVIL, FRANCO NO HABRÍA VENCIDO LA GUERRA CON TANTA FACILIDAD”
Categoría: Gastronomía
Uva mallorquina
En el año 903, los árabes conquistaron Mallorca y se inició un periodo de más de trescientos años en que el poder de la isla estuvo sometido a la cultura coránica. A pesar de sus prohibiciones, el cultivo de la viña continuó, incluso aplicando los sofisticados sistemas de regadío inventados por los árabes. En septiembre...
La aceituna mallorquina
Uno de los productos insignia de Mallorca son sus aceitunas. Las aceitunas u olivas de Mallorca son aceitunas de mesa de la variedad autóctona mallorquina fermentadas parcialmente en salmuera que pueden ser de tres tipos: verde, trencades y negra natural La producción, la elaboración que consiste en selección, lavado, partido, salado y aliñado y el...
Tap de Cortí, el pimiento mallorquín
Mencionado ya en el Die Balearen del Arxiduc Lluís Salvador, el Tap de Cortí tan sólo se cultiva y se elabora en Mallorca y es el encargado de dar color, aroma y sabor a los platos y embutidos típicos de la gastronomía mallorquina Si bien estuvo a punto de desaparecer hace unos años por la...
El origen del Llonguet
Junto con el pa de xeixa, el pà de pagès, el cóc, la magraneta o el pa d’oli, es una de las variedades de pan artesano que se lleva haciendo siglos en las Islas Baleares y que ahora, y con el apoyo de la Conselleria de Trabajo, Comercio e Industria, se acuñan bajo la marca...