Pocos minerales han influido tanto en la vida de los seres humanos como la sal. La sal es el condimento más antiguo utilizado por el hombre y es tan importante para la vida, que ha marcado el desarrollo de la historia. Es posible que el primer tratado conocido sobre la sal apareciese en China en...
Actualidad:
JIMMY CARTER CUMPLE CIEN AÑOS
LAS SALIDAS LABORALES DE LA MODA MÁS ALLÁ DEL DISEÑO: DEL RECICLAJE TEXTIL A LAS MARCAS EMERGENTES
LOS HÁBITOS DE VIDA SALUDABLES PUEDEN AUMENTAR LA ESPERANZA DE VIDA EN DIEZ AÑOS
DE NIÑO NUNCA TUVO SU JUGUETE SOÑADO, HOY POSEE EL MUSEO DEL JUGUETE MÁS GRANDE Y SOLIDARIO DE ESPAÑA
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EL 40% DE LOS AUTÓNOMOS Y MICROPYMES ESPAÑOLES HAN TENIDO PROBLEMAS PARA ACCEDER A FINANCIACIÓN EN EL ÚLTIMO AÑO
DURA DERROTA EN SANT JOAN
MERCADONA DONA 20 TONELADAS DE PRODUCTOS DE PRIMERA NECESIDAD AL BANCO DE ALIMENTOS DE MALLORCA
LAS DEMENCIAS YA SUPONEN EL 8% DEL TOTAL DE DEFUNCIONES QUE SE PRODUCEN CADA AÑO EN ESPAÑA
CÓMO ESCOGER EL MATCHA IDEAL: TODO LO QUE DEBES TENER EN CUENTA ANTES DE SU COMPRA
JAIME I: EL REY CONQUISTADOR
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LA GRAN MAYORÍA DE LOS NIÑOS EN EDAD ESCOLAR CONSUME MERIENDAS POCO SALUDABLES
COOKIES DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE
UN CENTENAR DE JÓVENES SE REÚNE PARA EXIGIR Y PROPONER MEDIAS CLIMÁTICAS URGENTES DE CARA A LA COP29
EL PODCAST: EL NUEVO FORMATO AUDIOVISUAL CONQUISTADO POR LOS INFLUENCERS
1 DE CADA 7 PERSONAS, EN TODO EL MUNDO, PADECE MIGRAÑA
UN 47% DE LOS ALUMNOS NO ACTÚA CUANDO UN COMPAÑERO ES VÍCTIMA DE ACOSO ESCOLAR
Categoría: Gastronomía
Tomàtiga de ramellet
En Mallorca hay una variedad local autóctona de tomate conocida como tomate de ramellet, su nombre científico es Lycopersicon Esculentum Mill, este tomate mallorquín tradicionalmente se cuelga para favorecer que se conserve más tiempo, es de color rojo anaranjado y contiene un alto porcentaje de pulpa. ‘Sa tomàtiga de ramellet’ es un ingrediente clave en...
Almendra mallorquina
Tradicional de la isla de Mallorca, se destina al consumo humano y se presenta cruda o tostada, con o sin piel. “Almendra de Mallorca”, “Almendra Mallorquina”,“Ametlla de Mallorca” o “Ametlla Mallorquina”son los nombres por los que se conoce el frutodel almendro (Prunus amygdalus). Históricamente, existe una gran cantidad de referencias bibliográficas que dan fe de...
Uva mallorquina
En el año 903, los árabes conquistaron Mallorca y se inició un periodo de más de trescientos años en que el poder de la isla estuvo sometido a la cultura coránica. A pesar de sus prohibiciones, el cultivo de la viña continuó, incluso aplicando los sofisticados sistemas de regadío inventados por los árabes. En septiembre...
La aceituna mallorquina
Uno de los productos insignia de Mallorca son sus aceitunas. Las aceitunas u olivas de Mallorca son aceitunas de mesa de la variedad autóctona mallorquina fermentadas parcialmente en salmuera que pueden ser de tres tipos: verde, trencades y negra natural La producción, la elaboración que consiste en selección, lavado, partido, salado y aliñado y el...
Tap de Cortí, el pimiento mallorquín
Mencionado ya en el Die Balearen del Arxiduc Lluís Salvador, el Tap de Cortí tan sólo se cultiva y se elabora en Mallorca y es el encargado de dar color, aroma y sabor a los platos y embutidos típicos de la gastronomía mallorquina Si bien estuvo a punto de desaparecer hace unos años por la...
El origen del Llonguet
Junto con el pa de xeixa, el pà de pagès, el cóc, la magraneta o el pa d’oli, es una de las variedades de pan artesano que se lleva haciendo siglos en las Islas Baleares y que ahora, y con el apoyo de la Conselleria de Trabajo, Comercio e Industria, se acuñan bajo la marca...